• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:20 

Приглашение на киномарафон

Змииной мудрости расчёт


Кто любит смотреть кино и делиться впечатлениями - добро пожаловать :flower: Очередной тур уже начался, но вы можете записаться на следующий, а в ожидании почитать отзывы на фильмы: возможно, что-нибудь и вам покажется заслуживающим просмотра.

@темы: Кино, киномарафон

02:51 

Лоуренс уходит из "Людей Икс"

Змииной мудрости расчёт
Дженнифер Лоуренс заявила, что "Апокалипсис" станет последним фильмом франшизы с её участием тыц
Замечательная новость (если она, конечно, не передумает/не переубедят) :vict:

В Обзоры:

@темы: Люди Икс, Кино, X-men

21:31 

Пылища

Змииной мудрости расчёт
Я только что подписал(а) петицию « Полтавченко, спасите Санкт-Петербург - город задыхается от пыли! @G_Poltavchenko ».
Вот ссылка:

@темы: Жизненное

22:44 

Змииной мудрости расчёт
21:00 

Киномарафон №2. Дополнительно. "Фиби в Стране чудес"

Змииной мудрости расчёт
Фиби в Стране чудес
Девятилетняя Фиби получает главную роль в школьной постановке "Алисы в Стране чудес". Но не помешают ли девочке её психические проблемы справиться с ролью?
Игра Элль Фэннинг, против ожидания, не слишком впечатлила. Возможно, потому, что роль изначально выходила за пределы возможностей ребёнка - убедительно сыграть психическое расстройство не всегда удаётся даже взрослым актёрам, - или же потому, что фильм был сильно сконцентрирован на окружающих Фиби взрослых, которым было труднее, чем девочке, которая в любой момент могла убежать в сказку, - ведь на них лежала вся ответственность. Эти взрослые чётко поделены на два лагеря - "за" и "против". К первому, в первую очередь (сорри за тавтологию :) ) относится мудрая учительница мисс Доджер (Патрисия Кларксон) - на мой взгляд, слишком идеализированный и оттого нежизнеспособный образ; вероятно, Дэниел Барнс воплотил на экране свою мечту об идеальной учительнице. Мисс Доджер со своей старинной причёской сама словно сошла со страниц какой-то сказки - хорошо было бы развить эту линию: в самом деле, если Фиби может путешествовать в сказочный мир, отчего бы сказочным героям не побывать в реале (в воображении Фиби, конечно). А вот мать Фиби (Фелисити Хаффман) получилась очень живой и реалистичной: мы отлично видим, как нелегко ей бороться с собственным страхом, злостью, чувством вины, ревностью младшей дочери, непониманием окружающих, - но она побеждает. Отцу Фиби недостаёт, в отличие от женщин, тактичности, и ему случается ткнуть пальцем в рану, - но он способен понять свои ошибки и попросить за них прощения. К "противному" лагерю относятся директор школы и психолог; нет, они тоже желают Фиби добра и хотят, чтобы всё было как лучше, всё по правилам, - только ни чиновник от образования, ни чиновник от медицины не способны понять, что то, что не вписывается в правила, не всегда плохо. В целом фильм чем-то напомнил "Форреста Гампа" - та же идея о мудрости безумия, что лучше быть сумасшедшим, чем скучной серой посредственностью.

@темы: Кино, Рецензия, киномарафон

02:42 

Люди Икс-2 заняли второе место...

Змииной мудрости расчёт
... в списке лучших экранизаций комиксов по результатам опроса Empire
DoFP на 14-м месте, ПК - на 24-м.

В Обзоры:

@темы: Люди Икс, Кино, X-men

02:49 

Киномарафон №2. Тур третий. "Перед классом"

Змииной мудрости расчёт
Перед классом
Добрый - настоящей добротой, идущей от душевной теплоты, а не приторно-фальшивого "нетерпения сердца", светлый - это особенно подчёркивает операторская работа: кадры пронизаны светом, почти всегда солнце, позитивный - не натужным оптимизмом, выискивающим редкие жемчужинки в куче дерьма, а настоящим умением наслаждаться каждым прожитым мгновением, - фильм. Герой не стремится доказать, что он не хуже здоровых - что редкость для подобных фильмов, - он просто хочет заниматься любимым делом, не пытается отрицать свою болезнь, а относится к ней, как к другу, научившему его стойкости и терпению. Жаль, что у меня не было такого учителя (вообще-то была, но уже слишком поздно, в колледже). Этот жизнеутверждающий фильм оставляет после себя чувство приятного тепла; его должно быть полезно смотреть, когда дурное настроение и опускаются руки - он зарядит бодростью, придаст веры в себя.

@темы: киномарафон, Рецензия, Кино

02:22 

Киномарафон №2. Тур второй - фильм, снятый женщиной.

Змииной мудрости расчёт
Фильм любви и анархии, или Сегодня в десять утра на Виа деи Фьори в известном доме терпимости
Одна из лучших работ Лины Вертмюллер - трагикомедия о маленьком человеке, взявшемся за большое дело, к которому он не был готов. 30-е гг. прошлого века. Деревенский парень Тунин, с пелёнок (ну, по крайней мере, с горшка) сочувствующий революционным идеалам, приезжает в Рим с целью - ни больше ни меньше - убить Муссолини. Конечно, мы уже из истории знаем, что ничего у него не получится - и действительно, какой из этого смешного, наивного и добродушного парня с по-детски удивлёнными глазами, который не может пройти мимо брошенного котёнка, анархист?! Готовясь к покушению, Тунин скрывается в борделе, где работает его связная Саломея. Она симпатизирует соратнику и даже обслуживает его бесплатно, но этот "белокурый ангел" слишком изыскан для крестьянина Тунина, и он влюбляется в её более простую товарку Триполину. Но жрица любви, впервые узнавшая настоящую любовь, не хочет отпускать возлюбленного на смерть, - и вот вспыхивает классический конфликт личных и общественных интересов, разыгранный невероятно сочно и ярко; знаменитый итальянский темперамент кипит и плещет через край, но Вертмюллер с безупречной ловкостью балансирует между надрывным пафосом и буффонадой, ни разу не скатившись в ту или другую крайность, и не становясь на сторону ни одного из героев. Может быть, прав Тунин, не желающий больше жить по принципу "Моя хата с краю" и пытающийся сделать мир лучше, а может быть, Триполина, стремящаяся к простому женскому счастью, на которое она уже не надеялась, и считающая, что никакие идеалы не стоят человеческих жизней, - это решать самому зрителю. А за спором героев стоит молчаливый, но оттого не менее явный упрёк обществу, члены которого оказываются перед подобным выбором. Это действительно фильм любви - именно любовь режиссёра к персонажам делает их любовь такой живой и реалистичной, и анархии - анархии как состояния общества, трагифарсового хаоса диктатуры, где настоящие чувства, кажется, остались только в доме терпимости.

@темы: киномарафон, Рецензия, Кино

20:12 

Змииной мудрости расчёт
05.03.2015 в 13:31
Пишет Лоухи:

И еще одна петиция
05.03.2015 в 10:58
Пишет veliri:

важное
05.03.2015 в 12:40
Пишет fremover:

840
Давайте-ка все дружно пойдем и подпишем петицию за сохранение в РФ право на аборт и планирование семьи.

URL записи

05.03.2015 в 14:21
Пишет Cerise Rouge:

я прошу обратить внимание, что запрещается аборт по "социальным причинам".
вижу логику в том, что государство не хочет платить за желание женщины не рожать только потому что ей хочется, но рожать и повергать и себя и ребенка в бедственное положение - это куда хуже (в настоящий момент даже в странах исламского фундаментализма начинают разрешать аборты, а в некоторых это сделали очень давно)
текст пояснительней записки просто бомба. почитайте. искусственный аборт - безусловный тягчайший грех детоубийства (с)
asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenA...

URL записи

а пояснительную записку правда почитайте. я прям даже и не знаю ,что делать и как жить дальше в этой стране.

URL записи

URL записи

@темы: Жизненное, реал

02:53 

Киномарафон №2. Первый тур.

Змииной мудрости расчёт
Внеземное эхо
Жалкий закос под "Супер 8", снятый в псевдодокументальной манере трясущейся камерой - непрофессионализм под маской псевдореализма. Первые 15 минут вообще ничего не происходило - только детский лепет; на этом можно было бы и выключить, поскольку убогие диалоги и никакая игра (впрочем, играть было и нечего) говорили сами за себя, но я всё же добросовестно досмотрела до конца. Так оно и оказалось - даже когда детки нашли подбитого инопланетянина и принялись спасать его от злых взрослых и помогать вернуться домой, драйва фильму это не прибавило. Ни одного запоминающегося характера, сцены, реплики. Пустышка. Инопланетянин был, впрочем, симпатичный.

@темы: Кино, Рецензия, киномарафон

01:35 

Там ей и место )

Змииной мудрости расчёт
Читаю сегодня утром новости и натыкаюсь на это:


Не сразу до меня дошло, что так электронные мозги обрезали слово "популярный" :lol2: Но в данном случае не могу с ними не согласиться :gigi:

@темы: Веселое

22:55 

Я тоже

Змииной мудрости расчёт
25.02.2015 в 20:28
Пишет Лоухи:

Я подписала
25.02.2015 в 20:21
Пишет Читерабоб:

петиция
Запретить преподавание в школах РФ предмета "Основы православной культуры", а также любого другого предмета, навязывающего детям религиозные взгляды.

Подписать

URL записи

URL записи

@темы: Жизненное, мир - фекало

02:44 

Хью Джекман намерен играть Росомаху до конца своих дней

Змииной мудрости расчёт
Ещё одно достоинство фильма "Бёрдмен" - посмотрев его, Хью принял вышеупомянутое решение.
Так что в очередной раз жду его на экране )))) Только с мышечной массой пусть не усердствует, пока в Халка не превратился :lol: Он был хорош во втором-третьем фильмах, начал перебарщивать в "Начале" и окончательно хватил через край в "Бессмертном" и DoFP. Лишний вес - это лишний вес, хотя мясо не так уродливо, как жир.
Подробнее

В Обзоры:

@темы: Росомаха, Люди Икс, Кино, X-men, Wolverine

00:52 

Импотенция творческая и культурная, или...

Змииной мудрости расчёт
... "Бёрдмен".
— Что будет, если импотента положить на фригидную женщину?
— Революционная ситуация: верхи не могут, низы не хотят.


Давно вышедший в тираж актёр Ригган Томсон, двадцать лет назад блиставший в роли супергероя Бёрдмена, решает заняться настоящим искусством и поставить на сцене классическую пьесу. Разумеется, это будет непросто, но в чём проблема? Не в том, что все талантливые актёры заняты в экранизациях комиксов, Голодных играх и прочих Сумерках: одна из актрис уговорит своего любовника, который даже умеет играть; он очень хорошо умеет играть; он прямо-таки живёт на сцене — потому что вне сцены он жить не умеет. Или в злобной критикессе, которая собирается написать разгромную рецензию, даже не посмотрев спектакль, поскольку уверена, что ничего стоящего актёр жанра экшн создать не может? Или в близких Риггана, упорно не желающих понимать сложную натуру великого человека — то любовница некстати залетит, то бывшая жена пилит за то, что ради спектакля последнюю рубашку продал дом заложил: а где же дочка жить будет? Ну да дочке, считающей Риггана неудачником, безнадёжно отставшим от жизни (у него даже аккаунтов в фесйбуках-твиттерах нет), дом вряд ли понадобится, ей реабилитационная клиника для наркоманов понадобится. Или в зрителях, — нет, на спектакль они пойдут, как же не пойти посмотреть на чувака, который в трусах по улице пробежался? Или в психических проблемах самого Риггана, которого мучают слуховые и зрительные галлюцинации в виде его же героя, уговаривающего вернуться в некогда прославившую его франшизу?
А может быть, самая-то главная проблема в том, что критикесса и внутренний голос были правы? И роль в супергеройском блокбастере была вершиной актёрских возможностей Риггана, а то, что он сделал в финале — единственная возможность добиться успеха для пьесы? Да, он культурный человек с тонким литературным вкусом, но ведь хороший вкус ещё не равен таланту. И быть может, вовсе не роль супергероя погубила карьеру Риггана — мало ли талантливых актёров снималось в блокбастерах, и ничего?
Прекрасная и беспощадная сатира на производителей искусства и его потребителей — словом, на всех нас. Да, творческие импотенты прекрасно удовлетворят импотентов культурных, революционной ситуации, как в вышеприведённом анекдоте, не будет: обе стороны останутся довольны пассивностью партнёра. Однако фильм уже самым своим существованием даёт надежду, что не всё с искусством так плохо. Ведь снимают же такие фильмы. И награждают их. И даже кто-то, кроме критиков, их смотрит: в зале, помимо меня, сидело ещё семь человек.

12 баллов из 12. Тут можно было поставить по баллу за каждую сцену и за половину всех реплик, да некуда больше. Настоятельно рекомендую к просмотру.
Надеюсь, главные Оскары фильм получит, буду держать за него кулаки. Тем более, что остальных номинантов смотреть расхотелось: судя по отзывам, байопики Хокинга и Тьюринга мелкие, а "Охотник на лис" - артхаусщина и содерберговщина. Что-то ещё будет с "Отрочеством"...

PS Ура! :vict::vict::vict: Четыре статуэтки :ura:
запись создана: 10.02.2015 в 23:39

@темы: Кино, Рецензия

19:40 

Нашего полку прибыло

Змииной мудрости расчёт
Найткраулер появится в "Апокалипсисе"
С одной стороны, персонаж интересный, и Коди Смит-Макфи хороший актёр. С другой — куда уже столько персонажей? Экранное время не резиновое. В ДМБ новые мутанты остались нераскрытыми и только отнимали время у остальных. Не хотелось бы повторения этого.

В Обзоры:

@темы: кино-говно, X-men, Люди Икс, Кино

01:15 

Ах, Пьетро, мы с тобой в Париже...

Змииной мудрости расчёт
... нужны, как в бане пассатижи.
Навеяно недавно промелькнувшим у многих подписчиков Обзоров мультиком, как должны были закончиться "Дни минувшего будущего". И не только им: вопрос "Почему Питера не взяли в Париж?" регулярно всплывает в фандоме. И оправдывают недальновидность Чарлза и К°— да Питер бы им враз поймал и притащил Рейвен — только сюжетной необходимостью: иначе фильм на этом пришлось бы и закончить. И никому — мне, по крайней мере, не попадалось — не приходит в голову самый очевидный ответ: да потому, что никто и не собирался ловить Рейвен и куда-то её тащить. И случившуюся на переговорах заварушку никто не мог предвидеть: убить Рейвен Эрик решил непосредственно на месте. А ехал в Париж Чарлз только затем, чтобы поговорить с сестрой, почитать мораль, что убивать нехорошо (каковой моралью он и трахал мозги ей — и мне — весь конец фильма). И присутствие при этом семейном разговоре какого-то левого парня было бы совершенно неуместно.

В Обзоры:

@темы: Люди Икс, Кино, X-men

22:30 

Если бы DoFP снимал Мэттью Вон...

Змииной мудрости расчёт
... на Белый Дом уронили бы Джаггернаута :stroj:
Впрочем, Вон сам признал, что сцена со Ртутью была лучше задуманной им :write:

В Обзоры:

@темы: Кино, Люди Икс, X-men

18:45 

С днём святого Валентина )))

Змииной мудрости расчёт
Традиция отмечать который у нас отнюдь не нова:

@темы: Разное

20:31 

Ляпы в X-Men: DoFP

Змииной мудрости расчёт
Нашла сайт с киноляпами. "Дни минувшего будущего тоже есть. Со многим можно не согласиться, например, почему Чарлз не мог остановить Рейвен ещё во время их разговора через Церебро, или почему они не взяли с собой Ртуть, но есть и несколько интересных наблюдений.

В Обзоры:

@темы: Люди Икс, Кино, Интересности, X-men

19:45 

Сэры всё-таки будут

Змииной мудрости расчёт
МакКеллен появится в "Апокалипсисе", а Стюарт - в "Росомахе-3" тыц:ura:
А Человека-Паука прочат в "Гражданскую войну": Marvel и Sony договорились

В Обзоры )))

@темы: Люди Икс, Кино, X-men, кино-говно

Капля мёду

главная