Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:51 

"Логан"...

КаМея
Змииной мудрости расчёт
... вышел на экраны.
То есть, пока прошла только премьера на берлинском фестивале, но отзывы уже есть. Большей частью, хвалебные.
Здесь отзыв, выглядящий вполне объективным (в середине страницы от юзера Chelowek). Видимо, будет не хватающий звёзд с неба, но крепкий фильм.
Две вещи порадовали определённо:
Спойлер :vict:
Ну, об этом можно было догадаться ещё по трейлерам, но всё равно подтверждение порадовало. Жаль только, Стюарта, а не МакЭвоя :gigi:
Но плохо то, что сделал это спойлерный спойлер :fire:
Вот зачем он там понадобился, когда есть столько интересных персов? То есть, зачем — понятно: задел на возможные будущие фильмы, но если таковые будут, то данный сюжетный ход прекрасно может быть и внезапным. Даже не слишком внезапным: сынок, это фантастика © Но оправдание это слабое, конечно.
Зато очень хорошо то, что очень спойлерный спойлер
Короче, конец будет хотя бы не позорный.

В Обзоры:

@темы: Росомаха, Люди Икс, Кино, X-men, Wolverine

URL
Комментарии
2017-02-19 в 21:21 

masha_kukhar
Короче, конец будет хотя бы не позорный.
читать дальше

2017-02-19 в 22:04 

КаМея
Змииной мудрости расчёт
masha_kukhar,
Я имею в виду, конец как персонажа. Технические подробности меня тоже не впечатлили, но хотя читать дальше, и ладно. После ХМА уже никого не жалко.

URL
2017-02-19 в 22:28 

masha_kukhar
КаМея, не знаю, я вот не особо люблю дэзфики - ну и дэзфильмы, соответственно, потому не считаю, что историю персонажа обязательно нужно завершать его выпилом - потому для меня выпиливание персонажа не связано напрямую с качеством произведения :)

2017-02-19 в 23:00 

КаМея
Змииной мудрости расчёт
masha_kukhar,
потому для меня выпиливание персонажа не связано напрямую с качеством произведения
Для меня это тоже не показатель, хотя реализма для стоило бы. Но любимцев было бы жалко — и у самой рука бы не поднялась, и смотреть/читать было бы печально. Но раз всё равно слили — пускай и в расход тогда, мне таких не надо.

URL
2017-02-19 в 23:09 

masha_kukhar
КаМея, ну, я в таких случаях просто не учитываю ту часть канона, что мне не зашла, и помню то, что нравилось. Так что Росомаху все-таки жаль) А если еще и выпилили его абы-как, лишь бы выпилить, то меня это не порадует.
Вот у меня гештальт насчет "Сверхъестественного" до сих пор, потому что не понравился финал пятого сезона, а это было как-бы завершение всей крипковской истории. Если бы тот финал понравился, то дальше я бы сериал игнорировала, а так не получается) Причем как раз выпиливания одного из ГГ меня как раз устроило. Не устроил тот, что остался жив. Лучше бы обоих уже выпилили, был бы трагичный и мощный финал. А не то, что получилось.

2017-02-19 в 23:52 

КаМея
Змииной мудрости расчёт
masha_kukhar,
Я тоже не учитываю в хэдканоне, но развидеть уже невозможно :fire: А выпил, помимо удовлетворения от уничтожения "самозванца", подменившего любимого героя (пусть и невольно), даёт надежду на более удачный ребут )
Насчёт абы как — не знаю, пока ещё фильм выйдет, но по описаниям — к тому всё и шло, с его-то характером без регена долго не протянуть. При просмотре, думаю, будет жалко, тем более, что это конец целой эпохи, но пока что — только лёгкая грустинка, тонущая в удовлетворении. Либо будет противоречие — хорошо, что решились на такой шаг (хотя тут причиной уход актёра), но плохо, что сделали это плохо.
Про "Сверхъестественное не могу сказать, не видела.

URL
2017-02-22 в 00:09 

masha_kukhar
КаМея, А выпил, помимо удовлетворения от уничтожения "самозванца", подменившего любимого героя (пусть и невольно), даёт надежду на более удачный ребут )
Ну, у меня такого отношения нет - что если персонаж уже не нравится, то должен умереть) Меня обычно больше устраивает, если у всех героев все более-менее хорошо к финалу, и пусть себе бегают где-то вне зоны моего внимания)
Либо будет противоречие — хорошо, что решились на такой шаг (хотя тут причиной уход актёра), но плохо, что сделали это плохо.
Я, повторюсь, в целом не люблю "смертельные финалы", как явление, потому для меня то, что финал будет смертельным, само по себе не добавляет баллов фильму. Я признаю, что бывают фильмы, где смерть ГГ - единственно возможный и логичный финал истории. Но так, ИМХО, бывает не особо часто. На самом деле убить ГГ - это не особо сложно, тем более если сиквел не планируется, и я вот частенько воспринимаю выпиливание ГГ как дешевый способ вызвать у зрителей хоть какие-то эмоции. К примеру, последний сезон "Мерлина", провальный и глупый, и в конце - смерть Артура. При том, что весь сезон продолжали ждать от него каких-то великих свершений - ну и в конце Артур умер, пришел дракон и объявил, что уже все было, закончилась великая эпоха (а все моргнули и как-то пропустили ее наступление). Ну глупо же. Зато слезовыжимательно)
Ну то есть я не хочу сказать, что это всегда так - может в "Логане" как раз все будет очень уместно.

2017-02-22 в 01:21 

КаМея
Змииной мудрости расчёт
masha_kukhar,
Ну, у меня такого отношения нет - что если персонаж уже не нравится, то должен умереть)
У меня тоже, но только если это не слитый любимец. Тут я кровожадна и беспощадна :budo: Если авторы пощадят, то я — нет :gigi:
Логана, конечно, не так испоганили, как Эрика или Чарлза, поэтому на его смерти я не настаивала, и у самой рука бы не поднялась. Но раз уж помер, то пускай.

На самом деле убить ГГ - это не особо сложно, тем более если сиквел не планируется, и я вот частенько воспринимаю выпиливание ГГ как дешевый способ вызвать у зрителей хоть какие-то эмоции.
Технически-то не сложно, а вот реально решаются на это редко, потому что зритель любит хэппи-энды. Возможно, в сериалах, которые сейчас начинают успешно соперничать с большим кино, иначе (Мерлина не видела, но вот, например, в "Мире дикого Запада" хорошо в конце попилили). Но вот в большом кино, особенно в развлекательном — а экранизации комиксов самое оно — выпил ГГ большая редкость, поэтому для таких фильмов это скорее плюс. Конечно, могут и завалить заваливание ГГ :D сделав его слезовыжималкой. Посмотрим, что будет в "Логане".

URL
2017-02-22 в 02:16 

garvet
ну, поскольку сами создатели фильма сказали, что Логан - параллельная к франшизе реальность, пусть выпиливают кого хотят =) В параллельных вселенных и Эво с Росей и иксами бывает. И даже, прости господи, Ген Икс.

2017-02-22 в 02:41 

КаМея
Змииной мудрости расчёт
garvet,
Да уже прошёл слушок о Ксавьере-Стюарте :D Ненадолго выпилили :gigi:

URL
2017-02-22 в 02:53 

garvet
Логан по отношению к мувиверсу иксов это как алтимейт к 616. Можно разойтись и всех убивать, грабить, насильничать гусей и заключать гей-браки. А в 616 всех чинно уползать. Или убивать, но ненадолго.

2017-02-22 в 04:07 

КаМея
Змииной мудрости расчёт
Можно разойтись и всех убивать, грабить, насильничать гусей и заключать гей-браки.
Это больше Дедпулу подойдёт :lol: В Логане на такую дерзость близко не решатся.

URL
2017-02-22 в 04:46 

garvet
Разве что на гусей и гей-браки. А так, судя по всему, вполне решились.

2017-02-22 в 14:29 

КаМея
Змииной мудрости расчёт
garvet,
Расскажешь потом, что получилось :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Капля мёду

главная