Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:58 

Семейные узы

КаМея
Змииной мудрости расчёт

Название: Семейные узы
Автор: КаМея
Бета: garvet
Размер: миди, 6621 слово
Пейринг/Персонажи: Эрик Леншерр, Магда, Нина, Питер, Чарльз Ксавьер, жители Прушкова, а также Апокалипсис и его всадники
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-13
Канон: мувиверс, "Люди Икс: Апокалипсис"
Предупреждения: лютый ООС
Краткое содержание: Вольная пародия на "Люди Икс: Апокалипсис". Уползли ВСЕ, но не все этому рады
Примечание: Кто-то ещё на летней ФБ просил уползти Нину и Магду. Держите )

читать

@темы: кино-говно, Моё творчество - X-men, Люди Икс, ЗФБ-2017, X-men, WTF House of M 2017

URL
Комментарии
2017-04-07 в 13:42 

masha_kukhar
А вот этот текст я до деанона не читала :)
Да уж, Магда - огонь-женщина :) Бедный Эрик. Впрочем, сам виноват) А вот на шею Чарльзу они свалились внезапно. Эдак Магда и школой захочет управлять) Ну, по крайней мере, у Чарльза есть его телепатия - хоть это и непедагогично, а что поделать, если придется защищаться :)
Эпизоды, когда Эрика рассекретили и заставили отрабатывать, все больше наглея, а потом еще и "висяками" наградили - это жутковато на самом деле. Напомнило про фильм "Доггвиль", или как он там назывался, я его и не смотрела, только содержание читала) Там девушка скрывалась от мафии, и в городке ей предложили за помощь сначала добровольно поработать, потом принудительно, потом она хотела убежать, и не пустили, сделали рабыней. Потом ее нашел тот мафиози, от которого она убегала. Оказалось, что это ее отец, она просто не одобрила его методы. Ну , после такого одобрила) Так вот Эрик еще легко отделался и удачно смотался)

2017-04-10 в 00:37 

КаМея
Змииной мудрости расчёт
Эдак Магда и школой захочет управлять)
Да она уже и начинала командовать — в парке огород разбить собиралась :) Потом и в педагогический процесс вмешается — яжемать, я знаю, как детям лучше :gigi: Придётся Чарлзу вправду телепатию задействовать :lol:

Эпизоды, когда Эрика рассекретили и заставили отрабатывать, все больше наглея, а потом еще и "висяками" наградили - это жутковато на самом деле. Напомнило про фильм "Доггвиль"
Ага, "Догвилль" я смотрела, очень сильная вещь, рекомендую. Это было давно, в момент написания рассказа я о нём не вспоминала, но с идеями автора согласна полностью, так что могло где-то в подсознании отложиться. Там очень достоверно показана судьба чужака в маленьком социуме и то, в каких скотов могут превратиться люди, когда почувствуют полную власть над кем-то — а в маленьком социуме каждый человек слишком зависит от других, и система опознавания "свой-чужой" работает на 100%. В ХМА это тоже было верно показано (если отбросить абсурдность "мирной жизни" Эрика в целом) — когда один из милиционеров говорит Эрику: ты чужой, тебя здесь никто не знает. Чужой — значит, вне системы ценностей, с ним всё можно, взять ребёнка в заложники, например. В комиксах в этой ситуации Эрика с семьёй вообще линчевать хотели.
Но поскольку у меня был юмор, и не чёрный, и все принципиально должны были уползти — то легко отделался не только Эрик, но и прушковцы, в отличие от винничан и догвилльцев )

URL
2017-04-10 в 13:04 

masha_kukhar
КаМея, Да она уже и начинала командовать — в парке огород разбить собиралась Потом и в педагогический процесс вмешается — яжемать, я знаю, как детям лучше Придётся Чарлзу вправду телепатию задействовать
Иначе никак, очевидно :) Эрик за это будет его уважать, а сам Чарльз - переживать, что приходится действовать такими методами :)

Чужой — значит, вне системы ценностей, с ним всё можно, взять ребёнка в заложники, например. В комиксах в этой ситуации Эрика с семьёй вообще линчевать хотели.
Мне кажется, в фильме это чуть мягче сделали - люди больше напуганы, чем чувствуют себя в силе, ну и девочку они, очевидно, убивать не собирались, сами были в шоке, когда так получилось.

Но поскольку у меня был юмор, и не чёрный, и все принципиально должны были уползти — то легко отделался не только Эрик, но и прушковцы, в отличие от винничан и догвилльцев )

Ну да, всем повезло :) Кроме Чарльза, конечно - но у него есть телепатия, так что разберется :)

2017-04-11 в 01:59 

КаМея
Змииной мудрости расчёт
masha_kukhar,
Эрик за это будет его уважать
Вряд ли, это прежний Эрик уважал бы (хотя он и без того Чарлза уважает: знает, что он не по слабости характера не хочет лишний раз пользоваться телепатией), а этот слишком плюшевый: только вздохнёт с облегчением, что одной проблемой меньше, и всё :)

Мне кажется, в фильме это чуть мягче сделали - люди больше напуганы, чем чувствуют себя в силе, ну и девочку они, очевидно, убивать не собирались, сами были в шоке, когда так получилось.
Да, но в фильме и ситуация другая: там о мутантах знают, и в общем относятся к ним лояльно (а в виде исключения как раз пытаются эксплуатировать: и военные, и организаторы подпольных боёв). А в комиксах в то время о мутантах никто и не слышал, и столкнувшиеся с чем-то сверхъестественным люди пришли в полный ужас.
Таких, как Эрик, боятся, конечно, но не слишком, раз попытались взять его собственными руками. В принципе, это понятно: известная опасность пугает меньше неизвестной. Но всё равно это был тот самый случай, когда на чужака не стали распространять этические нормы. Убивать Нину не хотели, но сам факт взятия ребёнка в заложники уже говорит о многом. Со "своим" вряд ли так бы поступили.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Капля мёду

главная