КаМея
Змииной мудрости расчёт
Название: Жалобы злодея
Автор: КаМея
Бета: агрессивная самочка Росомахи
Размер: драббл, 970 слов
Пейринг/Персонажи: Логан (Росомаха), Виктор Крид (Саблезубый)
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-13
Канон: абстрактные Люди Икс
Краткое содержание: Саблезубый жалуется, как нелегко служить у Магнето
Примечание: Продолжение "Наказания"
Размещение: только после деанона

— …и фонарным столбом меня по хребтине — хрясь! — Саблезубый запрокинул голову, вытряхивая в рот последние капли пива. Осушив бутылку, он швырнул её за спину и потянулся за следующей. — А бантики — тьфу! Подумаешь, беда какая. Меня бы так наказывали, — завистливо вздохнул он.
— Хорошо тебе говорить, — Росомаха тоже взял бутылку и с не меньшей завистью уставился на коротко остриженные волосы брата. — На тебя Магнето бантики не нацепит, да и некуда. Кстати, всё хотел спросить: чего ты свои космы обкорнал?
— Это не я обкорнал, это шеф.
— Что, прямо своими руками? — удивлённо вскинул бровь Логан.
— Зачем руками? Ножницы-то металлические.
— И ты дался?
— А куда деваться? Я хотел дёру дать, так шеф меня на арматуру, как на шампур, насадил, а потом ещё по рукам и ногам сковал, и за ножницы. Главное, стрижёт, а сам в книгу уткнулся и не видит, что делает. Левое ухо, гад, два раза отрезал. Ничего, говорит, новое вырастет. Оно, конечно, выросло, но больно же, зараза! И волосы тоже жалко: у меня лохматого вид более злодейский был.
— А чем ему твои волосы не угодили?
— Да я будто бы по всей базе вшей развёл. А я возьми да и скажи: шлем почаще снимать надо. Ну, тут шеф вовсе озверел: кофеваркой меня два раза убил, а потом ещё тостером.
— А тостером — это как?
— Не спрашивай, — махнул рукой Саблезубый и одним глотком осушил сразу полбутылки. — А потом ещё в озеро зашвырнул — помыться. Прямо так, на арматуре и скованного. На другой день достал только. Меня уж рыбы глодать начали, насилу регенерировал.
— Ладно, — не стал настаивать Росомаха. — А шубу носить тебе тоже Магнето не позволяет? Смотрю, ты в пальто каком-то был.
Логан махнул бутылкой в сторону лежавшей в углу кучи окровавленных лохмотьев, после знакомства с его когтями изрезанных в лапшу. На самом деле, он вовсе не был уверен, что это было именно пальто: перед дракой как-то некогда было присматриваться к костюму Саблезубого, а теперь определить, каким предметом одежды эти лохмотья были при жизни, уже не представлялось возможным.
— Кто же ещё? Тут такое дело вышло: зелёные, мать их за ногу, — Виктор в сердцах сплюнул, — прямо перед базой митинг устроили. Их главный как начал распинаться: высшая раса — высшая ответственность, если мы лучше людей, то и природу должны беречь лучше, ну и прочую такую фигню.
— Какое жестокое самоубийство, — фыркнул Логан.
— Если бы! Шеф уши-то развесил, сказал, что, верно, людишки всю землю загадили, но уж он-то порядок наведёт, как только мир завоюет. Слиток золотой им пожертвовал, с меня, наверное, весом. Уж не знаю, как они его дотащили. А потом собрал нас и на полдня речугу завёл про экологию, про охрану природы, ну ты знаешь, болтать он горазд. Вот и к шубе моей прицепился: зачем натуральная. Начал втирать, что я, как зооморф, к природе особенно близок, и шкуры братьев носить мне вовсе негоже. Хотел даже на веганскую диету меня посадить, да, слава богу, передумал. Но с шубой пришлось расстаться и эту синтетику дрянную напялить. Мне хоть простуда и не грозит, но холодно же… — Саблезубый жадно припал к бутылке, и некоторое время тишину нарушало только смачное хлюпанье.
Да, лучше уж бантики, мрачно подумал Логан. Ему даже стало немного жаль Виктора. Хоть и гад, а всё же брат.
— У нас тоже правила суровые, — сказал он, желая немного подбодрить старого врага. — Чак из-за курева вечно ворчит: мол, дурной пример детям подаю, а у них же регенерации нету…
— Ворчит, зато не мешает, — перебил Саблезубый. — Магнето бы тебе ноги бантиком завязал. На затылке. Мне, чтоб затянуться, чуть не за милю от базы бежать приходится.
— Точно, он ведь тоже не курит. А то бы я к вам в Братство подался. А что: шуб я не ношу, длинных волос ­тоже, а разок столбом по хребту — это перетерпеть можно. Благо хребет адамантиевый, столбу же хуже будет.
— Издеваешься, да?
— Уж и пошутить нельзя, — усмехнулся Логан. — А с выпивкой у вас как?
— А никак. Магнето сам не пьёт — цедит бокал мартини весь вечер, будто и не злодей, — и другим не даёт.
— Жалко ему, что ли?
— Он сначала не возражал, да как-то раз ему бутылка под ноги попалась, и он на пятую точку так грохнулся, что неделю ни сидеть, ни ходить толком не мог, летал только. С тех пор никакой выпивки на базе не терпит. И ведь что самое обидное: ту бутылку не я на полу бросил, а Жаба. А попало опять мне.
— И у нас даже пива завалящего днём с огнём не сыщешь. А ведь Чак в молодости сам не дурак был выпить: я даже фотку видел, где он на выпускном из колбы хлещет. А что в той колбе было, он не говорил — может, и не спиртное даже.
— А у нас шеф даже ругаться не даёт. Культурный, мля.
— Да ну? А когда меня с бантиками увидел, так выражался, что у Эльфа чуть уши не отсохли. Я и сам такого давно не слышал, хотя уж меня-то бранью не удивишь.
— То-то он сам не свой вернулся. За голову всё держался. Я спросил: «Шеф, вы головой ушиблись?», а он в меня холодильником, потом креслом своим железным припечатал. Обидно прямо — я же заботу проявить хотел!
— Он не за голову, он за шлем держался. Испугался, что Чак и ему мозги промоет. Погоди, ты сказал — кресло железное?
— Так у нас вся мебель железная.
— Жёстко же…
— Мало того, она в жару раскаляется, а в холод — ледяная. Только шефу слова не скажи, а то этой мебелью и получишь. Как же — металл его любимый!
— А у нас мебель вся старая, скрипучая, древоточцами поеденная. А Чак выбрасывать не хочет — память о предках.
— Да, нелегко, я смотрю, быть супергероем…
— Да и злодеем тоже…
Оба дружно вздохнули и заглянули в ящик.
Пиво кончилось.
— Ну что, — спросил Виктор, — продолжаем драку или сначала ещё купим?
— Ещё купим. После драки идти будет совсем влом. А тут полёживаешь себе, регенерируешь и пивко холодненькое потягиваешь. Красота!
— Ну голова! — восхитился Саблезубый.
— Книжки читать надо, — самодовольно заявил Росомаха.
— Хочешь сказать, что я дубина безграмотная? — Когти Виктора начали удлиняться.
— Это ты сказал, — огрызнулся Логан, тоже принимая боевую стойку.
…Восстанавливаться пришлось без пива.

@темы: Росомаха, Моё творчество - X-men, Люди Икс, ЗФБ-2017, X-men, Wolverine, WTF Wolverines 2017