читать дальшеА это - соседний городок Сант-Анджело с живописным пляжем:
В море во многих местах навалены груды камней, которые служат волноломами, поэтому вода там очень спокойная. В Форио море ещё и мелкое, но если зайти подальше, можно было покачаться на волнах - если ветер был сильный. Вода в конце июня ещё прохладная, и на этих камнях хорошо было греться.
В Сант-Анджело на них сидят чёрные морские ежи.
Фото отсюда. Залив в Сант-Анджело глубже, чем в Форио, достичь волнолома можно только вплавь, так что с фотиком к ёжикам не подберёшься. На ощупь они оказались гораздо твёрже, чем я думала: иглы у них неподвижны, в отличие от земных ёжиков
Ещё немного флоры.
Порадовалась старым знакомым: такие же колоски (не знаю, как они называются) растут и у нас в Питере. Только жёлтыми они становятся в конце лета - начале осени.
Кактус-Микки-Маус. Даже глазки есть:
А в порту городка Лакко-Амено можно увидеть причудливой формы скалу-гриб:
По вечерам мы, погуляв по городу, отправлялись поужинать в какой-нибудь ресторанчик. Странное дело: ни в Турции, ни в Греции у меня не было аппетита, и хоть еда была отличная, ничего в глотку не лезло (ну, зато похудела )Зато в Италии есть хотелось постоянно Здешней кухне малость недостаёт остроты, хорошо, что тут почти всюду добавляют рукколу. Конечно же, я попробовала пиццу и пасту, но они меня особо не впечатлили: вкусно, но у нас точно такие же. Зато очень вкусные салаты (ну, салаты вообще моя слабость) и морепродукты. Ах, какие там были морепродукты... Их не описать словами - их надо пробовать.
Оказывается, эти красивые ракушки ещё и божественно вкусные
А запивали всё это домашним красным вином, лёгким и приятным на вкус. Брали вот такой кувшинчик на двоих:
(фото Claudia*)