Сначала хорошая новость раз - визуальный ряд прекрасен, шикарен и великолепен Почти любой кадр, даже угли костра, выверен и продуман так, что впору в рамочку и на стену повесить ))) И хорошая новость два - персонажи ему соответствуют. дальше спойлерыЧудесный губошлёпик-аристократик главгер, от чистоты и наивности которого просто таешь от умиления. Причём мальчик такой хороший не потому, что богатый аристократ в розовых очках, - нет, внутренний стержень есть, очень даже прочный. Иначе бы не полюбил дворяныш дочь фермера и тем более не поехал за ней на другой континент. Птичку жалко... а впрочем, так лучше - ну, вырос бы в разочарованного Чайлд-Гаролда, оно надо? Да и крушение любви, скорее всего, недолго заставило бы себя ждать. И потому, что чувства Роуз, похоже, явно слабее - полагаю, это просто увлечение таким добрым и хорошим, так непохожим на парней её круга Джеем, и потому, что сам идеальный романтический герой вскоре разочаровался бы в обычной девушке. Сайлас ей как раз больше подходит. И сама дочка - не оранжерейный цветочек, а выносливый, цепкий сорняк. Понравились её руки - грубые красные рабочие лапищи крестьянки (не думала, что в киномире такие ещё остались), едва не больше изящных аристократических лапок Джея. Колоритные бандюки. Которые, в отличие от главгеров, не проехали мимо детей. Ну и тот-ради-кого-смотрела - загорелый, с брутальной щетиной и холодным прищуром - то, что ещё осталось после губошлёпика, растеклось лужицей окончательно. Хотя его персонаж - классический плохой хороший человек - уже хорошо поистаскался, гуляя по разным категориям жанра экшн. А жаль - если уж у него хватило ума, или воли уйти из банды, потенциал там был. Но не раскрыли.
А теперь плохая новость - сюжет до визуального ряда и кастинга недотягивает. Особенно вначале, когда встречам и разговорам не хватает изюминки; но затем начинается закос под Тарантино, градус абсурда повышается, и становится почти хорошо. Сушка одежды на ходу - это было ржачно, а когда это ещё помогло и против нападения индейцев - вообще убойно Ну и финал Уж тут, казалось, нечем было удивить, поскольку число претендентов на убой было ничтожно мало, но это удалось. Не выбором жертвы - хотя я ожидала, что это будет Сайлас (плохой хороший парень раскаялся окончательно и искупил провинности кровью, плавали, знаем), однако режиссёр предпочёл штампу реализм, и ганфайтер курил в сторонке, пока остальные друг друга мочили: это, в конце концов, не его было дело. И хорошо, так правдивее, а то переход на светлую сторону был бы слишком резким. Неожиданно было не то, что губошлёпика, и не слишком даже кто, а как. Походя, как муху. И не сразу заметила. Сильно. В итоге - полтора десятка покойников, счастливая парочка и обрётшие новых родителей сиротки. Пожалуй, оно того стоило. А покойники - что ж, большинство само напросилось. Могли бы сойти с круга, как когда-то Сайлас, но предпочли плыть по течению, так проще. Ну и приплыли. А выжили те, кто хотел жить, а не выживать.
Восторга критиков не разделяю, но фильм вполне приличный. Жаль, что не шёл на большом экране: пиршество для глаз редкое. Если будет, может, и схожу.
"Медленный Запад"
Сначала хорошая новость раз - визуальный ряд прекрасен, шикарен и великолепен Почти любой кадр, даже угли костра, выверен и продуман так, что впору в рамочку и на стену повесить ))) И хорошая новость два - персонажи ему соответствуют. дальше спойлеры