Третий день у нас был свободный, и мы решили провести его с максимальной пользой: пляж-музей-баня. Археологический музей увидели по дороге на экскурсию; упустить такое, было, конечно, никак, и мы, найдя в Интернете нужную инфу, двинулись в путь. Инфа оказалась не совсем достоверной: музей был не так близко от тамошнего мега-маркета, как говорилось, местные о нём не знали, пришлось в итоге ехать на такси. Впрочем, оказался музей не так уж далеко, где-то в паре километров, обратно мы добрались до остановки маршруток где-то за полчаса, но не зная дороги, фиг найдёшь Размеры музея тоже совсем не так велики, как утверждалось, часа на осмотр хватит.
читать дальшеНу, самый главный экспонат:
Да, инвалидненький совсем Мегас, но всё равно мы были рады старому знакомому
Леггинсы отнюдь не современное изобретение:
Флакончики и прочая мелочь:
Очень жаль, что это трогательное надгробие сохранилось не полностью:
Руки
Тоже трогательно, но не грустно. Долгая жизнь бок о бок.
Монеты Александра:
Очень свирепый голубь:
Некогда люди думали, что у голубя нет желчи (у голубей действительно нет желчного пузыря, желчь накапливается в печеночных протоках), а, стало быть, в нём нет ничего дурного, и сделали его символом кротости, любви и мира. Хотя наблюдать, как голуби мутузят друг друга, доводилось, наверное, всем. Может, этот иконописец был наблюдательнее других?
Серебряный ритуальный предмет:
Это всё ещё музей:
И напоследок лев во дворе:
На другой день нас повезли на фабрику ковров.
Ковровщица в национальном костюме за работой:
Техника:
Коконы шелковичных червей:
Примерила на себя:
Я и манекен в национальном (или "национальном", уж не знаю) костюме:
Смотровая комната:
Продукты производства. Всё можно попробовать. Цены на ковры из натурального шёлка, конечно, соответствуют: красавец, на котором я восседаю, стоит где-то $ 15 000. Доставка бесплатно
Знатоков истории порадует копия пазырыкского ковра:
И просто понравилось:
читать дальше