Желаю, чтобы все
Не мудрствуя лукаво, я выбрала классику жанра - "Кошек" - и убедилась, что слава этого мюзикла заслужена. Яркое стильное шоу с лихими танцевальными номерами (пластика актёров на высоте - движениям кошек они действительно подражают отлично) и оригинальным гримом, очень точно передающим окрас и характер каждого героя. Некоторая бессвязность сюжета, представляющего собой винегрет из сольных номеров разных кошек, искупается изумительно точно прорисовкой характеров персонажей. Наверняка кто-то из них встречался каждому среди наших питомцев: король свалки Манкустрап, молоденькая игрунья Виктория, оживляющаяся только по ночам лентяйка Дженни, своевольный гуляка Рам-Там-Таггер, толстый солидный гурман Бастофер Джонс, парочка проказников Мангоджерри и Рамплтизер, чувственные красотки Деметра и Бомбалурина и остальные кошки - все они получились очень живыми и реалистичными. Самый трогательный персонаж - старушка Гризабелла со своей чудесной арией Memory; финал, в котором именно она отправляется в кошачий рай, вызывает чувство светлой печали, но в то же время глубокого удовлетворения справедливостью решения.
Когда я посмотрела его в первый раз, в доинтернетовскую эпоху, долго пыталась найти, что же такое «Jellicle cats». Помню, что была страшно заинтригована.
долго пыталась найти, что же такое «Jellicle cats».
Кстати, а что это значит?
В принципе, перевода тут как такового нет. Цитата из книги Томаса Элиота, по которой и написан мюзикл. Как только это не переводили, и «Джеллейные кошки», и «Кошки Джеликл», но смыслового перевода тут нет и быть не может. Представляешь, как я мучалась, когда посмотреть было негде, а что пели, было неясно.
тогда нам точно на балет.
В балете тоже музыка
Представляешь, как я мучалась, когда посмотреть было негде, а что пели, было неясно.
И как только мы без интернета жили?
И без мобильных телефонов, электронных книг, и даже
самое страшноебез компьютеров.А я визуал, но оперу тоже больше люблю - в танцах понимаю ещё меньше, чем в пении )
И без мобильных телефонов, электронных книг, и даже самое страшное без компьютеров.
Книгу я совсем недавно купила, мобилка тоже почти без дела, а вот без интернета это да, как только жили
Книгу я купила, когда поняла, что мне становится негде жить. Не то, чтобы места стало больше, но без нее я бы точно провалилась к соседям. )) Телефон для меня тоже просто звонилка, я в плане девайсов довольно консервативна – предпочитаю для каждой функции свой девайс.
ну слава богу, а то я боялась, что ты – специалист, а я кроме пары терминов про балет не знаю ни-че-го. То есть абсолютно. ))
Я и сама танцевать не умею, и технически не разбираюсь ) Просто смотрю, потому что красиво )
Книгу я купила, когда поняла, что мне становится негде жить.
А я купила, потому что с ноута читать не очень удобно, да и с собой не возьмёшь, он только от сети работает.
А то тоже как-то относила книги в библиотеку ) Провалиться в подвал мне вроде не грозило, но уже не помещались
Проблема отнесения книг в библиотеку у меня тоже стоит ребром. Выкинуть я могу все, что угодно, если найдет настроение, но на книгу у меня рука никогда не поднимется. Не важно, какая книга, их выбрасывать нельзя. Что-то я утащила на работу, но все равно часть бы раздала, да некому.
я тоже не умею танцевать. Меня пытались совратить, но я была стойкой и не поддалась искушению.
Я вообще в принципе понять не способна, какую ногу под какой звук переставлять надо
Выкинуть я могу все, что угодно, если найдет настроение, но на книгу у меня рука никогда не поднимется.
У меня тоже. Благо, библиотека рядом )
А в библиотеках правда книги берут? Или все-таки избирательно?
моей памяти на танцевальные движения хватает минут на пять, а потом все по новой.
Уже кое-что, я вообще в ритм попасть не могу
А в библиотеках правда книги берут? Или все-таки избирательно?
У меня лет 10-12 назад всё взяли (историко-любовные романы типа "Анжелики" и детективы"). Сейчас там вообще стоит стеллаж для буккроссинга, оставляй и бери чего хочешь. Исторические книги я довольно успешно распродавала через книжные соо на дайрях и Libex.
Вот про буккроссинг я тоже думала, осталось найти точку. Просто библиотек рядом нет, машины тоже, а на себе не натаскаешься.