От
киса в свитере —
Робин из Шервуда (сериал 1984 – 1986)читать дальшеГлавное украшение сериала (в эстетическом смысле) - сам Робин: красивое лицо с тонкими породистыми чертами и твёрдым очерком подбородка и скул. Бонусом прилагается роскошная грива (по последней моде 80-х гг.
) тёмных волос и редкая грация движений, какая сейчас, в компьютерную эпоху, уже почти не встречается. Удивил возраст героя: обычно Робин Гуд изображается мужчиной средних лет, а здесь его играет молодой парень (актёру на тот момент было 24 года, а выглядел он и того моложе). При этом какими-то особо выдающихся качеств, которые бы позволили ему в таком возрасте завоевать авторитет и командовать, у паренька нет - а жаль, была бы интересная возможность показать, как Робин доказывает своё право быть главарём разбойников. Но вместо этого авторы ударились в мистику (которой сериал порядком напичкан и которая в конце начинает совсем зашкаливать) и сделали Робина сыном лесного божества (!) (Лесной бог, видно, обеспечил шайке и вечное лето, хотя вопрос, что разбойники будут делать зимой, задавался
) Однако - благодаря, видать, божественному папочке, - в Шервуде ни разу даже дождя не было
) Хотя определённый смысл в сверхъестественном происхождении был: по мысли авторов, Робин Гудом может быть любой, готовый защищать угнетённых, и в 3-м сезоне им становится другой человек. Новый Робин - тоже по последней моде подстриженный и покрашенный в блондина - был симпатичен, но до первого ему было далеко. Да и сериал к 3 сезону уже выдохся, вымученные сюжеты обильно приправлялись мистикой, как неудачное блюдо - специями ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Члены шайки были вполне каноничными, кроме сарацина Назира, почему-то лихо разбиравшимся в следах в английском лесу. Марион тоже была интересна лишь в плане внешности - пока носила покрывало, это "лицо с фрески" привлекало внимание, но без головного убора, с копной а-ля овечья шкура
(которой щеголяли едва не половина женщин сериала ), она теряла всю привлекательность.
Достойных врагов у Робина не было: шериф, Гай Гисборн, король Иоанн - все были придурковатыми истеричными психопатами. Только чародей барон де Беллем обладал зловещей харизмой (визуальный эффект лицо-зеркало был оригинален и смотрелся эффектно).
Ещё из понравившихся моментов хочу отметить диалог:
- Что увидел шериф в священной книге, что сошёл с ума?
- Свою собственную злобу.
@темы:
Рецензия,
флэшмоб "Рецензия",
Кино,
Флэшмоб